引力播 家在蘇州 微博 微信
4px 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(記者 王敏悦 實習生 朱顏悦悦)昨天,在第十一屆江蘇書展上,光明日報江蘇記者站站長、高級記者鄭晉鳴的新書《為新時代塑像——鄭晉鳴筆下的時代楷模》(精裝版)發佈會舉行。

《為新時代塑像》是鄭晉鳴著、光明日報社出版的紀實類文學作品,記錄了“一個人感動一個國”的王繼才、書寫“愚公精神當代傳奇”的毛相林、“在泥土中叩問生命的意義”的趙亞夫、彰顯“敬老院院長孝與忠”的李銀江以及“用生命守望馬克思主義陣地”的王強這5位時代楷模的感人故事。

發佈會上,鄭晉鳴作了“從書中讀懂中國”的主題演講。除了書中寫到的五位人物,他還分享了自己30多年的記者生涯中採寫過的多位先進典型的故事,如孔繁森、邱光華、景榮春等。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
紅色風景
快樂過暑假
大手牽小手 暑期安全行
夏日“傘花”
蓮霧在張家港試種成功
城市園藝師走進鄉村暑託班