引力播 家在蘇州 微博 微信
4px 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

  開幕式現場。記者 張健攝

開幕式現場。記者 張健攝

本報訊(記者 凌欣煒 張甜甜 張黎麗)歐洲盃激戰正酣,昨天上午,蘇州少年也迎來了屬於自己的“世界盃”——2021蘇州市東吳·姑蘇晚報杯青少年暑期足球賽在蘇州市市民健身中心體育場正式開幕。

今年的東吳·姑蘇晚報杯足球賽由蘇州市教育局、蘇州市體育局、姑蘇晚報、蘇州東吳足球俱樂部聯合主辦。賽事得到了李寧公司、康師傅飲品、加蝸足球、蘇州青年應急救援志願服務總隊等單位的大力支持。本次比賽共有118支隊伍、1400多名運動員參加,他們將在為期10天的比賽裏暢享“我們的世界盃”。

這兩年,蘇州足球事業取得長足發展。去年,中超聯賽在蘇州成功舉辦,今年女足成功入奧,男足在蘇州首戰關島取得開門紅,蘇州被稱為中國足球的福地。開幕式現場,中國國家男子足球隊主教練李鐵通過視頻短片為本次賽事以及蘇州的足球小將們送上了祝福。蘇州市體育局局長闕明清代表蘇州市體育局向蘇州日報報業集團贈送國足簽名足球。

本次比賽賽制延續了歷年傳統。在保留校隊組、公開組的基礎上,小學、初中、高中所有組別均採用8人制。比賽分設小學校隊男子、女子甲組,小學校隊男子、女子乙組,初中校隊男子、女子組,高中校隊男子組(含職高),初中公開男子組,高中公開男子組(含職高)9個組別,在蘇州市市民健身中心和蘇州大學附屬尹山湖中學同時進行。

東吳·姑蘇晚報杯青少年暑期足球賽創立於1997年,今年已是第24屆。這項賽事是蘇州本土原創的青少年足球比賽,也是全國最早一批推動校園足球發展的大型足球賽事活動。20多年來,本項賽事上場人數超過3萬人次,它深受蘇州青少年喜歡,榮升為孩子們“暑假必修課”。

2019年,蘇州東吳足球俱樂部牽手姑蘇晚報杯,賽事命名為“東吳·姑蘇晚報杯”。這支蘇州本土成長起來的足球俱樂部,已在去年順利升入中甲,目前正在中甲賽場上為這座城市而拼搏。今年東吳足球俱樂部與姑蘇晚報再度攜手,為蘇城愛好足球的青少年擂響綠茵場上的戰鼓,也為蘇州的足球夢播撒更多希望的種子。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
紅色風景
快樂過暑假
大手牽小手 暑期安全行
夏日“傘花”
蓮霧在張家港試種成功
城市園藝師走進鄉村暑託班