引力播 家在蘇州 微博 微信
4px 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 朱瀚墨 通訊員 張希)昨天,蘇州市急救中心發佈中暑現場急救四要點·公眾版。市急救中心提醒市民,夏季應儘可能避免高温時段的户外活動,如無法規避,需注意避免陽光直射,及時補水,嚴防熱射病。

數據顯示,7月5日至7日,市急救中心120報警平台共接到中暑呼救30起,其中7月7日呼救達15起,患者覆蓋全年齡段。在全部呼救者中,男性23人。超七成呼救者的中暑原因為長時間户外工作。

應對突發中暑,市急救中心發佈公眾版中暑現場救治要點:轉移:脱離高温,儘快將患者移至通風陰涼處;降温:讓患者仰卧,保持呼吸通暢,解開其衣釦,用濕毛巾冷敷頭部;清醒患者可口服淡鹽水或藿香正氣水;患者體温過高,出現意識模糊或昏迷狀態時,請及時撥打120尋求專業救助。

據介紹,中暑雖然是夏季常見病,但絕不能輕視。該病發病急,病情進展快,嚴重中暑時如得不到有效救治,病死率高達50%以上。“中暑重在預防。”市急救中心通訊調度科副科長潘純提醒市民,高温潮濕不通風的環境是重點防護場所。露天作業和特殊工種最好能合理調整工作時間,避免太陽直射,“尤其要及時補充水分和電解質,千萬不能等渴了再喝水。”潘純説。

  掃碼看更多相關內容

掃碼看更多相關內容

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
並蒂蓮
“家門口”學急救
“小錫匠”
夏荷綻 滿塘香
做園丁
“家門口的暑託班”開班