引力播 家在蘇州 微博 微信
4px 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 蔡清)近日,相城實驗中學教育集團團委舉辦青春儀式教育活動暨離隊入團儀式,幫助學生邁好“青春第一步”。

  相城實驗中學教育集團舉辦青春儀式(圖片由學校提供)

相城實驗中學教育集團舉辦青春儀式(圖片由學校提供)

活動在高唱國歌中拉開序幕,一張張青春的笑臉,一陣陣悠揚的歌聲,傳遞着初二學子們的激昂鬥志。伴隨着出旗曲,旗手和護旗手邁着整齊的步伐進入會場。初二學生最後一次唱響了《中國少年先鋒隊隊歌》。團委老師丁萌月上台宣佈了離隊人員,領呼中國少年先鋒隊口號,同學們摘下紅領巾,收進信封,將它珍藏。之後,校團委書記蔡明宣佈關於新團員批覆,35位初二學生光榮宣誓入團。

副校長陸洪明向同學們送上了祝福:“作為新時代的青少年,同學們應該以昂揚的鬥志,刻苦的精神,堅韌的毅力腳踏實地、勤學多思,不負學校重託,不負青春夢想。”

入團儀式之後,全體初二學生在明信片上寫下自己的青春誓言,寄給未來的自己。他們將在初三畢業時收到自己的明信片,重温自己的青春誓言。儀式的最後,同學們一起跨過“成功之門”,合影留念,為自己的青春留下珍貴的回憶。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
父子嗩吶手工坊
跨城參加咖啡節
看書避暑排“長龍”
敬禮
參觀紅色展覽 感悟黨的精神
口袋體育公園