引力播 家在蘇州 微博 微信
4px 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 祁海琳)為普及交通安全知識,加強學生的交通安全防範意識,近日蘇州高新區交警大隊獅山中隊民警來到了蘇州高新區實驗小學校教育集團,為孩子們帶來一堂特殊的“交通安全課”。

交警通過交通安全知識宣講,結合真實發生的道路交通事故,向學生們講解了容易忽視的交通安全細節,告誡同學們在暑假期間要提高自我保護意識。學生們學習熱情高漲,值此機會,交警帶領同學們學習交通指揮手勢——“直行手勢”“停止手勢”“左轉彎手勢”等,學生們一邊學習一邊模仿,在輕鬆愉悦的氛圍中學習交通指揮手勢,瞭解了交通安全知識。

在學校的“文明交通園”裏,交警從孩子們最熟悉的紅綠燈為切入點,逐步過渡,層層遞進,讓他們能夠認識並區別重要的“交通安全標誌”。交警還帶領同學們模擬自行車、汽車過馬路的情景,同學們在模擬過程中瞭解到自行車過人行道要下車推行以及汽車行駛的安全事項,對交通安全的認識得到進一步提高。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
紅色風景
快樂過暑假
大手牽小手 暑期安全行
夏日“傘花”
蓮霧在張家港試種成功
城市園藝師走進鄉村暑託班